![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/97/cd4bbc9e64757804089bb91fdc379e34.jpg)
近所の日本蕎麦屋さんで出してくれるお漬物が美味しくて、真似できないかなぁ~とここ数年思っていたんですが、ついにやってみたら大成功で、レパートリーに加わりました!
* レシピ紹介します。(クックパッドです)
材料
大根 1㎏
砂糖 150g
酢 120ml
醤油 300ml
1.大根はイチョウ切り
2.調味料を鍋に入れて沸騰させ、大根にかけて混ぜる
3.何もせず、半日から1日 放置!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/87/8315c6d61027100a66be118d6938abae.jpg)
あはっ! たったこれだけです・・・
1キロはちょっと多いので、半分で作りました。 味も濃いので、少々薄めました。
で、この漬け汁を使って、スルメ巻を作ったんです・・・また今度・・・