ウチの愚息の友人の結婚式の引き出物
デカいお皿か・・・? と思っていたら、直火で調理できて、そのまま食卓へ~ というものでした
どうしようかなぁ~ と処分する事も含んでしばらく考慮して・・・
使ってみるかぁ~ と決心して昨日引っ張り出しました・・・今後、どうなるか?
初めて使うときに、お米のとぎ汁を沸かすか、おかゆを作るかしてください、と説明書に書いてあったので、真面目にお米を茹でました~
・・・で、お肉とエリンギとピーマンを焼いて・・・
いつもなら、フライパンで全部混ぜちゃうんですが、ちょっと別々に分けてみました~
自家製鶏ハムとブロッコリー&きゅうり
(きゅうりは、Coo の口にも入るんですけどね・・・)
「 深雪花 みゆきばな 」 という県産のワインで! 今日はロゼ
市販のクリームチーズ入りのくるみパン・・・次はこれを作ってみようと思ってます・・・
・・・で、結論はなかなか良いお皿でした~ 今後も使おうと思います。
ただ、収納場所に困ってますけど・・・