My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

披露宴の引き出物・・・

2015年11月14日 11時31分57秒 | 日記

  

ウチの愚息の友人の結婚式の引き出物

 

    

デカいお皿か・・・?    と思っていたら、直火で調理できて、そのまま食卓へ~ というものでした 

どうしようかなぁ~ と処分する事も含んでしばらく考慮して・・・

使ってみるかぁ~ と決心して昨日引っ張り出しました・・・今後、どうなるか?

 

 

 

   

初めて使うときに、お米のとぎ汁を沸かすか、おかゆを作るかしてください、と説明書に書いてあったので、真面目にお米を茹でました~

 

 

・・・で、お肉とエリンギとピーマンを焼いて・・・

いつもなら、フライパンで全部混ぜちゃうんですが、ちょっと別々に分けてみました~

 

 

自家製鶏ハムとブロッコリー&きゅうり

          (きゅうりは、Coo の口にも入るんですけどね・・・)

 

        

「 深雪花 みゆきばな 」 という県産のワインで! 今日はロゼ 

 

 

市販のクリームチーズ入りのくるみパン・・・次はこれを作ってみようと思ってます・・・

 

・・・で、結論はなかなか良いお皿でした~ 今後も使おうと思います。

ただ、収納場所に困ってますけど・・・ 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする