2017年1回目の朝カフェにスタッフ参加してきました~
農園で野菜の収穫体験とパスタブランチ! という内容でした。
前日の準備にも参加し、食器を洗い、テーブルと椅子を並べ・・・
車旅の翌日だったのですが、14時から3時間位だし、大丈夫だろうと
申し込んだのです。当日の昨日も8時集合で、もちろん元気に働けました!
外は雪で寒いですが、苺ハウスの中はポカポカで・・・
園主は11代目だそうで \(◎o◎)/! 熱心に説明してます!
別のハウスへ野菜収穫体験に行っている間にテーブルセッティング!
この農園で作った小麦粉をパスタにしてもらっているそうで、トマトソース
も農園産で、瓶詰で販売しているそうです。
上に乗っているルッコラも農園産・・・ スゴイですね~
仕事の合間にスタッフもいただきましたが、美味しかったです!
終了後は苺をひと粒いただき、coffee飲みながら反省会!
カブと金柑を収穫させていただき、小松菜と共に購入してきました!
今年はスタッフ参加を増やすつもりでして、お役に立てる嬉しさがあり、
人間関係も悪くなく、若い人と協力するのも楽しいし・・・
年寄りが邪魔にならないように気をつけて、控えめに参加していきたいと
思っております!