忘年会が皆無だった分、昨日は3回目の新年会でした~
恵方巻を作ったけど、夕飯で食べることなく出かけて行きました~
翌日のランチで食べましたけどね・・・
15年前くらいのママ友というか、次女の小学生バレーの保護者会つながり・・・ 年1度、忘年会 or 新年会で続いているんですよ~
お決まりのお造り4種はおいといて・・・
お醤油 → バジルソース → ごま油&塩 というつけだれ(?)
これがお刺身に合う 驚きでした~~
パリパリ麺をほぐして混ぜて食べるサラダ、で次はピザが出る
ここは何系のお店? と思ってよく見たら 「 和・伊 (わい)の台所 」 だって! 和食とイタリアンのコラボ・・・?
おもしろ~~い!
海老マヨ
バラ肉&野菜焼き
安田瓦(やすだがわら)という安田町の名産品に乗せて焼いているので柔らかいんだそうで・・・ ちなみにこの安田の赤瓦は福島県の会津鶴ヶ城に使われているんです!
のどぐろの香草パン粉焼き
〆が、炊き込みご飯 残念ブレた・・・ 計7品でお腹い~っぱい!
初めて行くお店でしたが、超感激の美味しさで、飲み放題の種類も多く、リーズナブルで、また行きたいお店です!
・・・で、
お腹いっぱいなのに、しゃべり足りなくて二次会!
宮崎県日南市の地鶏専門店で、なんとプリンが美味しいので別腹で! と入ったのですが、ちょっとつまみに2品たのみ、キャベツとキュウリは特製みそで食べるお通し・・・ またこのお味噌が美味しくて~~ 参った!
私のお酒は日向夏サワー!
・・・で、これがそのプリン!! 大きそうに見えるけど普通サイズ!
大満足で、今度は温泉へ行こう! と話して帰ってきました~