My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

フランスの家庭料理 第2弾 ②

2017年02月23日 16時04分02秒 | 料理教室

本日、2回目でした~ お腹い~っぱいで帰ってきました!

本日のメニューはフランスというより、オーストリアの料理だそうです。

 

 

        

 

 

 

☆ウィーン風牛肉のシチュー(すね肉とスジ肉)

                シイタケが入ったり、こごめを色どりで乗せたり・・・

      先生は、日本の食材を上手に使うんですねぇ~

 

        

 

 

 

☆ロールモップス(魚と野菜の甘酢漬け) 

     魚は鯵! ホントはニシンを使いたいんだそう・・・

 

 

       右のように酢漬けの魚で野菜を巻くのが本来だそうです。

 

 

☆ザッハ・トルテ

 

  

  残念・・・チョコレートコーティングが溶けて来てしまいました。

でも、サンドしたアプリコットジャムが効いてる~~

 

 

 

 

  我らのテーブル!

 

  今日のワインは泡ワインでした~

 

  

 

          

 

なんというか・・・ 

超美味しくて、皆さん幸せ~ 贅沢~ 嬉しい~~と思い思いの言葉でした。

イイ時間を過ごしました~~ 最高!