たまに参加したくなるお題が出てきます・・・(笑)
まずは「卵」です。 食べ物の中で卵が一番好きなんだなぁ~という事に気づいて10年くらいですかねぇ~
ゆで卵はもちろん、卵焼き、スクランブルエッグ、その他諸々・・・
サンドイッチで好きな具は? というお題の時にも卵と投稿しました!
白身に程よく味が染みているのが好きです。
次は大根、ちくわぶ、こんにゃく・・・と続きます~~
たまに参加したくなるお題が出てきます・・・(笑)
まずは「卵」です。 食べ物の中で卵が一番好きなんだなぁ~という事に気づいて10年くらいですかねぇ~
ゆで卵はもちろん、卵焼き、スクランブルエッグ、その他諸々・・・
サンドイッチで好きな具は? というお題の時にも卵と投稿しました!
白身に程よく味が染みているのが好きです。
次は大根、ちくわぶ、こんにゃく・・・と続きます~~
大先輩からいただいたたくあんが美味しくて、今季2度目のたくあん漬けに挑戦!
2週間ほど、寒い外にぶら下げておきました。(カーポートの屋根あり~)
陽は当たらないですが、水分は抜けて良く曲がってます!
冷凍保存しておいた糠と乾燥冷蔵保存しておいた柿の皮とりんごの皮
塩、砂糖、唐辛子、昆布を入れ混ぜて、大根をもぐらせて・・・
重しをして放置! どの位で食べられるかなぁ~