今年は9回も開催される予定で、今日は8回目でした~ 私はスタッフ参加です~
夏に収穫して食べられる梨がメインで開催されました~
本日のメニューは・・・
- 桃の冷製スープ
- 母の作った野菜のサラダ (レタス・トマト・キュウリ等、未決定)
- 梨と桃と4種チーズのピッツァ
- フレッシュなカット梨
- アイスコーヒー・アイスティー
なんかなぁ~ スタッフが少なくて、梨の皮むきと洗い物に追われていた私・・・
お客様の様子もお料理も見れず、最後にやっと一枚スタッフ用のピザをパチリ!
梨バターと桃のピザなんてここでしか食べられない! 超貴重品! 美味しかった!
スタッフが少なかったお陰で2ピース食べられました~~ (*^▽^*)
ペレット窯という可動式の窯で、燃料がペレットだとか・・・?
その場でピザ生地を伸ばして、具材を乗せて窯で焼く! お客様も見学OKで・・・(*_*)
また面白い試みです・・・
今年はセミが大量発生だそうで、抜け殻がい~~っぱい!
8日目の蝉も、た~~くさん仰向けでお亡くなりになっていて・・・(@_@;)
王子におみやげです・・・ (笑)