キレイな色にできました~~
テニス仲間の家庭菜園やってる大先輩が 「 作るならあげるよ! 」 と言うので
「 作ります! ください! 」 と私・・・
手書きのレシピまでくれて、なおかつクエン酸までくれて・・・
茎を取って葉っぱだけにするのが結構な手間で・・・ らっきょうと同じだ・・・
乾いた葉っぱで350g って相当な量なんですよ・・・
頑張りましたけどね・・・
この色みればすべて忘れる~~ 来年も貰おうかな・・・(笑)
水洗いの時にギュッギュともむとアクが取れるそうで・・・
クエン酸じゃなくて普通の酢やレモン汁を使ったレシピもあって・・・
私も砂糖の量を減らして、レモン汁をけっこうプラスしました~