My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

3人で女子会

2019年08月08日 16時00分01秒 | 外食・女子会

昨晩は、うどん県の友人が来県したので・・・ なかなか4人で集まれないな・・・

 

 

 この前誕生日に行ったお店!

スーパーフード! が目に止まって予約したんですけどね・・・ よく知らない・・・

まあ~ 女性向けのメニューらしい~ なんてったって、2,5時間飲み放題~~ しゃべり倒すよ!!

 

 

 

 5月連休以来~ 乾杯~

 

 

 ビールじゃなくてリンゴの発泡酒にした! スッキリして美味しかった~

 

 

 

  

「 食前の酵素フルーツ、タイガーナッツマヌカハニー   彩り野菜のラタトゥイユ、マカ添え 」

 

 

 

何? これ? 食前にフルーツ・・・? なんて言いながら・・・ メニューに目を移して・・・

でも・・・ しっかり読みたいんだけど、字が小さい!!!  読んだけどね・・・

で、面白いんで、今、検索しながらブログアップしてます~~ スーパーフードも勉強して・・・(笑)

赤字で書いてあるのがスーパーフードで、右ページに解説してあるんですが、効能だけなので正体が分からない・・・

 

 

 

 

 

「 サーモンノパルバーリーマックスのタルタル仕立て  スルフォラファンと共に 」

 

ノパルって何? お姉さんに聞いたけど分からず、シェフに聞いてきたらしい・・・ サボテンの種類だって!

スルフォラファンって? アルファルファもやしみたい・・・ 検索したら、成分名でブロッコリースプラウトだって!

 

 

 

 

 

「 豊栄産カボチャのロースト、食べる血液ビーツと自家製グラノーラ添え 」

 

カタカナで書くとカッコいいけど、かぼちゃを焼いたんでしょ? って、笑っちゃった・・・

 

 

 

 

 次の飲み物は・・・

 

 

 

 スプリッツァー

 

 

 

 

 食べかけで失礼・・・

「 海の恵みスピルリナのタリオリーニ  赤海老とアボカドのソース 」

 

スピルリナ??? もう聞くのは面倒なのでひたすら食べた! 検索したら 「 藻類 」 だって!

 

 

 

 

「 低温調理した佐渡産島黒豚モモ肉のロースト、津南産エゴマと世界一のクレソンのソース 」

 

豚肉が美味しかった~ クレソンのソースも! 

もちろん、どのお料理も美味しくて、さすがなお店なんです! 器もそれぞれにオシャレで良くて・・・

 

 

 

 

最後にデザートで全6品なんですが、けっこう飲んだし、お腹いっぱい~~  赤いお皿がスゴイ!!

「 モリンガとミルクチョコレートのムースケーキ(中央)  完熟トマトのジェラート(目玉のヤツ) 」

 

モリンガ???  別名 ワサビノキ インド原産の植物だって! 次なるスーパーフードで日本でも注目されているって!

 

 

 

 

プラス 柳シェフの特製デザート一品セレクト だというので、私はマヌカハニーとルクマのカッサータ をチョイス!

カッサータ??? アイスケーキだとシェフは言ってたけど・・・検索したらシチリアの伝統的なスイーツだって!

ルクマ??? ペルーのフルーツでスーパーフードでアイスクリームにするんだって!

 

 

 

 

ムースケーキには飴が刺さってるし、ジェラートの目玉やカッサータのてんとう虫が可愛いし、食べる花もいっぱいだし・・・

ちょっと凝りすぎてる感じもするけど、やり手のシェフなのかなぁ~~ 

 

 

 

あはは・・・ 疲れた・・・ これで終了します・・・  マヌカハニー、初めて食した!!