先週木曜日 「 道の駅 ふるさと村 」 で見つけて買ってきた~ 枝豆目的で行ったのに~
キレイな赤紫色です~
8等分くらいに切って、漬けます! 先に塩漬けしろ、というレシピもあるのですが、私はそのまま甘酢に・・・
重石をして漬けていると1日でほぼかぶるくらいの水が出てきて・・・
3日位で美味しく食べられます~ 今回のはちょっと色が薄いですね~
私の大好物!!
先週木曜日 「 道の駅 ふるさと村 」 で見つけて買ってきた~ 枝豆目的で行ったのに~
キレイな赤紫色です~
8等分くらいに切って、漬けます! 先に塩漬けしろ、というレシピもあるのですが、私はそのまま甘酢に・・・
重石をして漬けていると1日でほぼかぶるくらいの水が出てきて・・・
3日位で美味しく食べられます~ 今回のはちょっと色が薄いですね~
私の大好物!!