産直できれいな春菊を見る度に頭をよぎるレシピがありまして・・・ やっと作りました~
春菊200g を刻んで、
片栗粉大さじ1 をまぶしておく
鶏ひき肉200g と ネギのみじん切り 酒大2 醤油大½
塩小⅓ を粘りが出るまで混ぜて混ぜて、春菊も混ぜて・・・
フライパンで焼く! 表面をカラッとするまで2分くらい
ふたをして弱火で4分蒸し焼きに~ 裏返して同様に~
ポン酢でいただきました! 久しぶり~~ 美味しかった~~
産直で買った 手作りコンニャク と 温海蕪の甘酢漬け
大根 と ツナ缶 の煮もの
里芋の小さいのを沢山いただいて・・・ 孫イモ?
ウインナと炒めてみました~
ツマミ系 ばっかりですな・・・ ごはんのおかず には向いてない・・・