パン教室第4弾 2回目 胚芽パン 2016年07月25日 21時17分59秒 | パン教室・スイーツ教室 本日2回目のパン教室は、「 胚芽パン 」 でした。 パン屋さんでも買ってきたことがないように思います・・・? ローストした小麦胚芽なんて、聞いたことないし・・・? でも、美味しかったぁ~ 早速作ろっと! サイドメニューは、スモークサーモンのサラダ と 卵のスープ で、割とアッサリした軽いランチとなり良かったです。 卵に粉チーズを混ぜるのがポイントですかねぇ~ « 車旅6 2016 2日目 | トップ | アサガオ~~ 江戸紫 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~ (sugimama) 2016-07-27 21:18:59 胚芽🍞は、珍しいですね。健康によさそう~バターをつけて食べるの?そのままの方が美味しいの?卵スープに粉チーズなんてオシャレですね~ 返信する ☆ そうだよね?珍しいよね? (R) 2016-07-28 11:36:03 sugimama さんへどちらでも美味しいと思います。今日のサラダをはさんでも美味しいのよ!って先生はおっしゃってました。粉チーズは結構残っちゃうでしょ? って・・・確かにそうだよね~~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
健康によさそう~
バターをつけて食べるの?
そのままの方が美味しいの?
卵スープに粉チーズなんてオシャレですね~
どちらでも美味しいと思います。今日のサラダをはさんでも美味しいのよ!
って先生はおっしゃってました。
粉チーズは結構残っちゃうでしょ? って・・・
確かにそうだよね~~