オレンジケーキを作った後は・・・
オレンジピール!! ちょっと柔らかめでした・・・
オーブントースターでちょっと焼いてみたらどうかな? と思って・・・ 焼き過ぎた・・・
あのオレンジパウンドケーキは、焼きあがったら煮立てたオレンジジュースを100mlかけろ! という
レシピなので、私は生オレンジを絞って果汁を使ってます!
そうすると皮がもったいないので、刻んで水にさらし・・・
水から茹でてこぼし、更に水にさらし・・・ 茹でこぼしを3回やれ!というレシピもあるんですが、
香りもなくなりそうな気がして、1回だけにしてます・・・
グラニュー糖で煮ます! 今回は昨年夏に作ったガムシロップが余っていたので、それを使いました!
煮たり冷ましたり、味見しながら・・・ 最後にグラニュー糖をまぶして、いい感じに出来上がりました~~
ヨーグルトにのせるかな・・・ (*^-^*)
オレンジサイコー😃⤴️⤴️
オレンジの香りがいいですよね!
果汁を絞った後の皮を捨てる気になれず、つい作ってしまいます・・・
いつも適当なので、満足のいくものではないですが・・・