干し大根するめ巻 作りました~ 2014年11月23日 11時00分22秒 | 料理 大根を2~3ミリの輪切りにして、干します。 好天なら1日でしんなりすると思います・・・ スルメを適当な太さと長さに切り、大根で巻きます。 作り方を検索してみたら、もっと干してから、水で戻して巻いてますが、 私はこのまま巻いちゃいました・・・ 簡易漬け物器があるので、ビッシリと並べ、大根漬けと同じ漬け汁をひたひたにして、セットして、放置しました! 2日くらいかなぁ~ 美味しいですよ~ 家族にも好評でした « 大根の甘醤油漬け | トップ | イル リポーゾ三条 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ( ..)φメモメモ (nao) 2014-11-24 09:29:42 ふむふむ、これも美味しそうッッもう大根がないから買ってこないと・・・するめも買わないとね・・こっちは手間もかかるし、高級漬けものだねッその分美味しそうだけどッ近かったらもらいに行くのにッッ・・・ ふふ 返信する ☆ 干す、のと 巻くのが・・・ (R です。) 2014-11-24 15:23:39 ちょっと、面倒ですねぇ~スルメのダシは美味しいですからね! いい味がでるんですよ!がんばって、作ってみて~~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もう大根がないから買ってこないと・・・
するめも買わないとね・・
こっちは手間もかかるし、高級漬けものだねッ
その分美味しそうだけどッ
近かったらもらいに行くのにッッ・・・ ふふ
スルメのダシは美味しいですからね! いい味がでるんですよ!
がんばって、作ってみて~~