木曜日に習ってきたフランス家庭料理を復習しました~
茄子を炒めることからスタートして
枝豆、オクラを茹でて、長いもも切って
ゼラチン加えたコンソメスープを用意して
各層ごとに軽く固めながら作っていくと材料が混ざらない
でも面倒で、最後の長芋と茄子は混ざっちゃった・・・
固めている間にローストビーフのほうへ・・・
スーパーの安売りで買ったもも塊肉
香菜を切って・・・
お肉と一緒に焼き炒めます。
お肉をホイルに包んで、赤ワインとコンソメ投入
出来上がり~
ワインにあうつまみを・・・
ジュレの全体図がキレイだったのに写し忘れ・・・ガッカリ・・・
お肉は厚く切ったので硬かった・・・ 薄ければ十分に美味しかったのに・・・
安いお肉だから、こんなもんかな・・・? 最後にソースも写し忘れた・・・
美味しそう(*'▽')
私もやってみたい!!
ジュレ・・・
手がかかってる感半端ないねー
ローストビーフは、私、いまいちうまくできないんだよね・・
コツは何?
カプレーゼも分厚くて美味しそう・・ふふ
普段の日にやるにはもったいないくらいの大ご馳走じゃん(*´з`)
そうだよね? 普段の日にはもったいないわ・・・
でも忘れないうちに作ってみたくて頑張っちゃったわ~
ジュレ、各層にこだわらなければ野菜をゼリーで固めるだけだから、そんなに手間じゃないかも・・・
ローストビーフは初めて作ったからコツなんか分かんない~~
手軽にするには塊を150g~200g位にすると日の通りがいいかも・・・