20240714
着丼!
本日は横浜の江田まで我が愛車のランドローバーを点検に預けに行った。
意外と40キロという距離。
場所的には意外と近い。高速を使うと時間は殆ど変わらないのに距離は倍になってしまうので、下道で向かった。
で、ランドローバーは無事に受け渡すことができたんだけど、それよりも俺にとっては今日楽しみかつ、やりたいことリストにあった事柄が楽しみであった。
「ジョリーパスタで冷製カッペリーニを食べる」
これが楽しみでならなかった。
今からもう15年は前であろうか。
ジョリーパスタの冷製カッペリーニにどハマりした時期があった。
たしかその時の具はイカ、いくら、オクラ、しそが入っていた覚えがある。
最初は冷たいパスタとか余り惹かれていなかったんだが、夏ということもあり食べてみたら美味過ぎてどハマりするほどだった。
時は流れ15年以上。
俺がいつもお世話になっているランドローバーのディーラーの近くにジョリーパスタがある。どうせなら法定点検とジョリーパスタを一緒にクリアできる。
ひたすらに南に進み、到着。
マジでジョリパは久しぶり。
グランドメニューには目を通さず、「冷製カッペリーニ」のメニューを見る。もう既に俺は冷製カッペリーニを食べにきているからね。
冷製カッペリーニも何種類かあった。
そして俺が目を惹かれてしまったのが…
『うにと贅沢海の幸のクリームソース』
写真見て1発でやられてしまった。
麺ソース大盛りは当たり前。
更にはいくらのトッピングまで追加して痛風仕様。
着丼!
右にあるのはトッピングのいくらと西洋風ワサビ。
このインパクト。
このインパクト。
美味そうなものが全部入っている感。
ワサビもめっちゃ合う。
そして極細パスタが冷たいソースと絡んで合う。
これ美味すぎる。
パスタはやっぱあったかいやつだろって思っている人に食べてみて欲しい。マジで美味いから。
またハマった。
ジョリーパスタの冷製カッペリーニが美味すぎる件。
で、帰りは地元駅で串カツ田中。
これも最高。
美味いもん食べれた日曜日だった。