令和3年2月4日のグルコース変動
昼食もスパゲッティ、オリーブオイルとGAMの併用。午後から外で作業があったので、ややしっかりと食べた感じ。夕食時までにグルコース値がおだやかに減少。ここまではいい感じ。ところがリモート会議後の遅い夕食の後でグルコース変動があり、このまま明け方まで高値で続く。まさか、夕食に食べた蓮根の甘辛煮が原因か?他に食べたのはタンパク質だけで米飯も食べていない。
SLP1:30-6:30 いいあんばいで安定
ISI/BFは朝食 おかず
ISI/LCは昼食 スパゲッティ(GAM)
ISI/DNは夕食 おかず このあと急上昇で抑えが効かなかった
SNCはおやつ
SLPは睡眠
ISIはインスリン自己注射
GAMはグルコース吸着材料投与
EXCは運動
HRMは水素放出材料投与
※測定装置についてはこちらを参照してください。
※このグラフは、血糖値の代わりに、間質液中のグルコース(ブドウ糖)の濃度を示します。連続測定しています。縦軸はグルコース濃度ですが、絶対値は記載していません。横軸は1日の時間です。
※このデータは、測定者個人の体質に依存するものであり、普遍的ではありません。
※効果、効能を測定者以外に保証しません。
※GAMとHRMは研究開発中の材料
★★★斎藤秀俊の記事一覧 - 個人 - Yahoo!ニュース★★★
専門的見地からニュース配信しています。
ここ5日間の比較
昼食もスパゲッティ、オリーブオイルとGAMの併用。午後から外で作業があったので、ややしっかりと食べた感じ。夕食時までにグルコース値がおだやかに減少。ここまではいい感じ。ところがリモート会議後の遅い夕食の後でグルコース変動があり、このまま明け方まで高値で続く。まさか、夕食に食べた蓮根の甘辛煮が原因か?他に食べたのはタンパク質だけで米飯も食べていない。
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ISI/DNは夕食 おかず このあと急上昇で抑えが効かなかった
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EXCは運動
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