365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ウミネコカレー(幡ヶ谷)アレンジメニュー

2023年01月05日 22時04分53秒 | カレー

2023年01月05日(木)
蒸し野菜を添えたチーズインカレースパゲッティ

年末にウミネコカレーで分けてもらった具無しチキンカレーが年またぎで残っている
まだまだ楽しみ尽くす気が尽きない

削ぎ落とされたような引き算的な集中力で作られたカレーは何にでも合いそう
というのはわかってきた
それはつまりアレンジで足し算する余地が残っているということなのかもしれない

ともあれ
分けてもらったカレーを楽しみ尽くすにつけ
ウミネコカレーらしさと
ウミネコカレーらしくなさ
をどう盛り込むかを考えたりできる贅沢

蒸し野菜を使おうと思ったのは何となくウミネコカレーらしさ
カレースパゲッティにしたのはウミネコカレーらしくなさ
カレーに予めチーズを混ぜみたのはらしさとらしくなさの両立

めっちゃおいしいけど
残念ながら究極って感じではない
ってことが確かめられる状況ありがたい

まだカレーも残っているし
まだ試してみたいことも残っている

なるとと白菜のスープはなんとなく

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチンABC 池袋東口店 | トップ | ウミネコカレー(幡ヶ谷)ア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。