365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

タンジャイミールス(幡ヶ谷)

2023年01月30日 23時01分03秒 | カレー

2023年01月30日(月)(二食目)
Kaikari Kuruma & Chicken65 & Mutton Kari Dosa & Parotta , and so on

今夜19:00からのBSよしもと「ワシんとこ・ポスト」をご視聴くださった皆様ありがとうございました

僕以外の出演者やスタッフの皆様のおかげで安心して自由に話すことができました(それなりに緊張して脇汗かいたけど……)
感謝です
ありがとございました

なんかDMとかちょいちょい来てますが順番にご返信します

さておき番組内でもちょろっとぼそっと申しました通り
放送後にカレー食べに行きました
幡ヶ谷の新しい南インド料理店
Thanjai Meals(タンジャイミールス)

新しいお店とはいえ三回目

月曜お休みのお店が多い中でやってくれてるのがありがたいし
メインシェフのシャンカーさんの料理たちがおいしい

このお店のプレオープンで食べて以来
好物の仲間入りしたベジクルマまみれのパロッタ

レギュラーメニューには無いからKaikari KurumaとParottaを別々に注文したら
最初っからワンプレートにしてフライドエッグまで乗っている
スペシャルな盛り付けにしてくれました

嬉しいしおいしい

欲張って今日の日替わりカレーのチキン大根カレーまで
同じ感じでやってもらっちゃいました

これまた嬉しいしおいしい

食べたかったマトンカリドーサも食べられたし

チキン65も食べられたし

ラドゥも食べられたし

今日も素敵な笑顔だったシャンカーシェフはどうやらマトン料理も得意らしいので
今度はマトンのメニューも食べてみたくなりました

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | トリコカレー(中野) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。