2016年12月29日(木)
重ね煮カレープレート
年末に
色々と
納めようとする
風潮は
あんまり
自分に
合わないな
とか思いつつ
おそらく
今年の
お店カレー
の
食べ納め
なんとかアワードの新人賞を取った
幡ヶ谷
の
青い鳥
今日は重ね煮カレー5種いきました
スパイシーチキンカレー
豆ととうもろこしのカレー
じゃこと梅干しのカレー
じゃこアレンジの
梅干しラッサム
おいしかった
野菜カレー
各具材(ゴボウ、レンコン、エリンギ)
の
食感
が
とても印象的
エビと小松菜のココナッツカレー
初期は無かったものの
海鮮カレー
を出すようになってから特に
ココナッツ使いの上手さが
際立ってきた
ような
気がします
いずれもおいしいんだけど
初期よりも
インド週と
スリランカ週の
コントラストが
ハッキリ
してきたような気がします
そして
チャイ
鮮烈さ
優しさ
兼ね備えた
おいしさ
ごちそうさまでした
重ね煮カレープレート
年末に
色々と
納めようとする
風潮は
あんまり
自分に
合わないな
とか思いつつ
おそらく
今年の
お店カレー
の
食べ納め
なんとかアワードの新人賞を取った
幡ヶ谷
の
青い鳥
今日は重ね煮カレー5種いきました
スパイシーチキンカレー
豆ととうもろこしのカレー
じゃこと梅干しのカレー
じゃこアレンジの
梅干しラッサム
おいしかった
野菜カレー
各具材(ゴボウ、レンコン、エリンギ)
の
食感
が
とても印象的
エビと小松菜のココナッツカレー
初期は無かったものの
海鮮カレー
を出すようになってから特に
ココナッツ使いの上手さが
際立ってきた
ような
気がします
いずれもおいしいんだけど
初期よりも
インド週と
スリランカ週の
コントラストが
ハッキリ
してきたような気がします
そして
チャイ
鮮烈さ
優しさ
兼ね備えた
おいしさ
ごちそうさまでした