365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2018年07月15日 23時12分31秒 | カレー
2018年07月15日(日)
ヴェニソンカレーライス

鹿の
お肉を
分けて
頂きました

ありがたや

塊肉で
頂いたので
丁寧に
切り分けて
出た
不揃いな部分から
食べることにしました

もちろん
カレー

臭くもなく
硬くもなく
食べやすく
おいしい
良い感じの
お肉

自然の循環からは
程遠く
ほとんど
お店で買った物を口にするばかりの生活
をしていると
滅多に意識されることはありません

お店に並ぶための食材でもなく
そもそも
捕獲されるまでは
人間に食べられるためでもなく生まれ育った鹿のお肉か
と思うと
食べるものや
食べることについて
考えたくなる

逆に言えば
お店で売られている食肉は
売られるために生まれ
人間に食べられるために育てられた
とも言えてしまう

そもそも
こんなことを
理屈をこねくりまわして
認識するのも
人間

善悪の判断とか
好き嫌いとかは
人それぞれだだろう
けど
とにかく
なんだか
人間ってヤバい

付け合わせは
同時に頂いた
なまこ

スパイス



調理した
名づけて
なまこスパイ酢

今日は
文字通りの感じで
「いただきます」
を言えた



ごちそうさま
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