365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年04月26日 12時23分34秒 | カレー
2017年04月26日(水)(一食目)
本日のランチ

毎週行ってるけど
今週のラインナップは
特に行きたくて
金曜とかになくなっちゃったら泣くな~
と思って
合間に
急いで向かった
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



なにはともあれ
自家製ドレッシングのサラダ



本日の
お目当ての
メインは
前回
初めて食べた時に
おいしくて
たまげた
たんどーる流のサグ
青菜(小松菜 ほうれん草 春菊)と厚揚げのカレー



私が知ってる
サグの中で
最も
ご飯に合うやつ

そして
私が知ってる厚揚げの食べ方の中で
最もおいしいのが
このサグに入れるやつ




本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
 辛口!豚ひき肉と筍の黒々(黒胡椒と黒ゴマ)キーマカレー
 青菜(小松菜 ほうれん草 春菊)と厚揚げのカレー

本日の付け合わせ
 飴色玉ねぎの玉子焼き
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 紫キャベツと人参のマリネ

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウパハール | トップ | 自作カレー(AIR SPICE) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。