おやつや差し入れにも使う
同じ 山崎パンで薄皮パンもあるが、私ら夫婦は写真のパンが好み
小さいから2つ目の事も有り
薄皮パンは30円高い
130 円と 98円だから、さして高額とは言えません
薄皮の方は餡が多く感じる
こちらは餡と生地のバランスが好みです
清見タンゴール
名前だけは知っていた
夏柑系のみかんの甘さは最高潮
私としては指で剥ける 甘平が最高でした 時期を過ぎると甘さも水気も変わります
鶏肉は
帰るとナイロン袋に入れ替え、ニンニクと安い日本酒を入れ、テレビを見ながら軽く揉んでおります
焼く場合は常温に出して、調理の前にも揉みを入れます
唐揚げにする場合
砂糖(はちみつ可)醤油を入れ、その時々で甜麺醤か豆板醤を入れ、追加のニンニクを加えたり、、
唐揚げの場合は、2日間くらい冷蔵庫で 一日に何回か冷蔵庫を開ける時には 4 〜 5回、揉みを入れると完璧か
酒を入れ揉む事で肉質が柔らかくなりますね
おまけ
煮卵の初期は玉子がしっかり浸かる迄の調味料の多さでした
それを鍋で煮ていましたが調味料も半端なく使い勿体無い手法でした💧
ふとナイロン袋に入れる事を思い付きます
最初はナイロン袋でもかなりな調味料でしたが、玉子と調味料を入れると袋から空気を抜く持ち方にしました
袋と調味料がくっつく感じとなり、適当に天地を変えるだけでキレイに染みる事が分かりました
初期と比べると半端ないエコになってます
釣