ストーブ焼き芋を食べさせてる間に
サーモン握り寿司
前の残りは再冷凍してました
プロは再冷凍は風味が悪くなるからしないそうです
(ワタシは禁断を破ります👻)
切り初めに匂いや味や異様な粘りの出てない確認はします
一口で旨さのみだったから😄
このようになりました
炊き立てのご飯に 適当に酢合わせするだけ😁
こんなやり方ですが、回転寿司に負けません(*´ω`*)
諸説がありますが、握りの旨さは酢飯の役目めも大事と感じます
回転寿司では沢山を準備するから、自分の行った時に炊き立てに酢合わせして人肌になった温度なんかを選べません
早く形にして冷蔵庫に入れてるより、、炊きたてのご飯の美味さ、、そこですね
腕が良いとかでなく、タイミングの話です
朝から呑んべぇのぐうたら話でm(_ _)m
小雨の中をゴミ出ししました
釣