2月3日は節分
朝から旦那様と一緒に巻き寿司を作りました
お米は、「新潟県ひすい農協産コシヒカリ」を二合半。水を同量で、しっかり目に炊きました。もちろん、昆布を一緒に
具は、カンピョウと高野豆腐と出し巻き玉子です。色目がなくって質素です・・・。
久しぶりにしては、うまく巻けました
旦那様は、初めてだったらしくちょっと興奮気味!?
上手にできました
具は、若干薄めでしたが、米が美味しい!!
新潟の米は軟らかいのが特徴ではありますが、シッカリ目に炊飯して、寿司酢を吸わして丁度良い粘りと軟らかさになりました。冷めると、少し硬くなるので、新潟の軟らかさが程よく美味しかったです
朝から旦那様と一緒に巻き寿司を作りました
お米は、「新潟県ひすい農協産コシヒカリ」を二合半。水を同量で、しっかり目に炊きました。もちろん、昆布を一緒に
具は、カンピョウと高野豆腐と出し巻き玉子です。色目がなくって質素です・・・。
久しぶりにしては、うまく巻けました
旦那様は、初めてだったらしくちょっと興奮気味!?
上手にできました
具は、若干薄めでしたが、米が美味しい!!
新潟の米は軟らかいのが特徴ではありますが、シッカリ目に炊飯して、寿司酢を吸わして丁度良い粘りと軟らかさになりました。冷めると、少し硬くなるので、新潟の軟らかさが程よく美味しかったです