昨晩の、玄米の冷やご飯で玄米茶漬けを食べました
もちろん、「永谷園のお茶漬け海苔」をふりかけます
作り方に、「お湯を注ぐ」と書いてあるのですが、私は「玄米茶」をかけるのが好きです
玄米のプチプチした食感と、お茶漬けの素の「あられ」が香ばしくて
ベストマッチです
ただ、消化はあまり良くないですね・・・。
もちろん、「永谷園のお茶漬け海苔」をふりかけます
作り方に、「お湯を注ぐ」と書いてあるのですが、私は「玄米茶」をかけるのが好きです
玄米のプチプチした食感と、お茶漬けの素の「あられ」が香ばしくて
ベストマッチです
ただ、消化はあまり良くないですね・・・。