昨日の晩ご飯は、旦那様のリクエストで、「ハンバーグ」を作りました
お隣さんの「大阪ミート」さんの「ミンチ」は、時々しか店頭に並ばない少ない商品。
スーパーのミンチと違って「お肉」の味がします
ミンチを、大きく挽いているのも美味しさの一つだと思います。
スーパーの100g 88円などで安売りしている「ミンチ」は
古くなったパサパサになったお肉に油を入れて「艶・旨味」を足すといいます。
お隣さんのミンチは、スーパーのミンチの様に油の汁が沢山に出なかったんです。
私が考えるに、「お肉も酸化して、脂身の多い所から古くなるのだとおもいます。
その脂身を捨て、赤身でミンチを作るんではないかと。
不自然な油を足さなくても、肉の艶も色も味も美味しいのは、もともとの品質が良い証拠だと思うのです。」
我が家のお肉はお隣さんでいつも頂きます
安心して食べることができて、なにより美味しいんです。
量をたべないので、少しでいいので「美味しくて、安全なものを選びたい」と思います。
これからも、美味しいお肉をお願いします
お隣さんの「大阪ミート」さんの「ミンチ」は、時々しか店頭に並ばない少ない商品。
スーパーのミンチと違って「お肉」の味がします
ミンチを、大きく挽いているのも美味しさの一つだと思います。
スーパーの100g 88円などで安売りしている「ミンチ」は
古くなったパサパサになったお肉に油を入れて「艶・旨味」を足すといいます。
お隣さんのミンチは、スーパーのミンチの様に油の汁が沢山に出なかったんです。
私が考えるに、「お肉も酸化して、脂身の多い所から古くなるのだとおもいます。
その脂身を捨て、赤身でミンチを作るんではないかと。
不自然な油を足さなくても、肉の艶も色も味も美味しいのは、もともとの品質が良い証拠だと思うのです。」
我が家のお肉はお隣さんでいつも頂きます
安心して食べることができて、なにより美味しいんです。
量をたべないので、少しでいいので「美味しくて、安全なものを選びたい」と思います。
これからも、美味しいお肉をお願いします