もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

『和歌山 山為食堂』 ラーメンお土産

2013-04-04 | おみやげ・頂き物
      虎人旦那様からもらったお土産 「和歌山 山為食堂」 の中華そば


 チャーシュー作ってなかったので、豚バラをただ煮ただけです
 煮たまごもナルトもなかったので、全体に茶色い色のラーメンになりました

 昔、松原のあじさい館敷地内に和歌山ラーメンのお店があり、よく食べに行ったのを思い出しました
  (この前通った時、その後のラーメン屋さん閉店してたけど、あれから何かお店できたのかな?)
 こんな味のスープだったよね~ 懐かしい


 5分半茹でるやや太めの麺でした 


 もうひとつは京都の 「麺屋 ○竹」 の、はんなり和風醤油味のラーメン
 虎人旦那様、秋田に単身赴任中なのになぜに和歌山と京都のラーメンなのか?  出張も旅行もしてないらしい・・・
 美味しければどこでも何でもいいケド
 ごちそうさまでした^^
 京都のラーメンはチャーシュー作ってから食べます

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コメント (14)
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