もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

吉酔 (きっすい)

2013-04-22 | 居酒屋
    「吉酔 きっすい」  
    友達の友達は皆友達だ!と言うコトでK氏と初来店


  お通しはツブ貝と身欠きにしん

  十三湖のしじみバター陶板焼
  上品にレンゲで取り分けていましたが、最後に残った汁は面倒になったので器から直接取り分けました


        本鮪三点盛り
  まぐろ好きなので迷わず最初に注文
  美味しい~

             
  本日のオススメメニューはご主人の手書きだそうです   段を持ってるとかもってないとか・・・どっちだったっけ?


        イベリコ豚のなんとか石焼
  塩コショウ&オリーブオイルがかかってました


  焼きの名人K氏は焼いてくれるはお皿に乗せてくれるわで、
  私はただ焼けるの待って食べるだけ
  しっかりとしたお肉で美味しい~

  お肉食べ終わっても火が残っていたので、つくねの中にチーズが入ってベーコンで巻いてるの焼きました  


  関西方面でよく食べてるという、目光 (めひかり) のから揚げ
  名前の通り、目が光っているそうです
  初めて食べる魚でした
  頭から丸ごとパクリ  コレ美味しいっ  


  最後にお寿司を食べてごちそうさまでした^^

  どれも美味しかったです
  またお邪魔します^^

  今年の花見はK氏と相談して28日に決定
  「場所取りしてくれますか?」
  「あ、いいよ」
  花見会議は3分で終了
  雨になりませんよーに!

 吉酔
青森市本町3-7-20
017-774-0274
17:00~24:00
定休日 月曜日

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コメント (12)
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