もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

『那須高原釜飯』 SAお土産

2013-04-26 | SAお土産
       「那須高原釜飯」 と 「八目釜飯」  SAからのお土産 


 電子レンジで約12分  と、書いてたのでチンするだけだと思っていたら・・・
 陶器の釜を洗い水分をよく拭き取る ところから始まり、
 早炊き加工米と特製スープを釜に入れよくかき混ぜてから10~20分浸して置き、
 フタをしてレンジで12分チン
 出来上がったら具材を入れて1分チンし、
 3~5分蒸らして出来上がり 
 という想像と違った釜飯でした   12分で食べれるものとばかり思ってた・・・ 

                 
 無洗米を使うのは初めて
 ・・・ホントに洗わなくていいの?


 約40分後に出来上がった、五目ではなく八目釜飯
 那須高原ベーコンとやらがいい味出してました


 とちぎ和牛を使った那須高原釜飯
 こっちの方が好み
 美味しい牛肉でした^^

 この釜飯の陶器2つ・・・ どうしよう・・・
 またもや捨てるに捨てれずココにあります

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コメント (15)
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