「那須高原釜飯」 と 「八目釜飯」 SAからのお土産
電子レンジで約12分 と、書いてたのでチンするだけだと思っていたら・・・
陶器の釜を洗い水分をよく拭き取る ところから始まり、
早炊き加工米と特製スープを釜に入れよくかき混ぜてから10~20分浸して置き、
フタをしてレンジで12分チン
出来上がったら具材を入れて1分チンし、
3~5分蒸らして出来上がり
という想像と違った釜飯でした 12分で食べれるものとばかり思ってた・・・
無洗米を使うのは初めて
・・・ホントに洗わなくていいの?
約40分後に出来上がった、五目ではなく八目釜飯
那須高原ベーコンとやらがいい味出してました
とちぎ和牛を使った那須高原釜飯
こっちの方が好み
美味しい牛肉でした^^
この釜飯の陶器2つ・・・ どうしよう・・・
またもや捨てるに捨てれずココにあります
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
電子レンジで約12分 と、書いてたのでチンするだけだと思っていたら・・・
陶器の釜を洗い水分をよく拭き取る ところから始まり、
早炊き加工米と特製スープを釜に入れよくかき混ぜてから10~20分浸して置き、
フタをしてレンジで12分チン
出来上がったら具材を入れて1分チンし、
3~5分蒸らして出来上がり
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無洗米を使うのは初めて
・・・ホントに洗わなくていいの?
約40分後に出来上がった、五目ではなく八目釜飯
那須高原ベーコンとやらがいい味出してました
とちぎ和牛を使った那須高原釜飯
こっちの方が好み
美味しい牛肉でした^^
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