飴野さんお母様 の手作り シュウマイ!
パックを開けた瞬間、「わぁ~すごい! ユニバでたまに見るシュウマイ屋さんみたい!」 by さやさやチャン
お店のじゃありませんから~
飴野さんが ある日の晩ご飯 のシュウマイの写真を記事にアップしたのを見て、
「すごく美味しそう♪」と、コメントしたら、お母様が作ってくれました ホント、いつもスミマセン
「ぅんまー!!」
想像通り、激ウマ!
ご飯を炊いてからスーパーに行って晩ご飯の準備の予定が、
ガマンできずに熱々シュウマイを晩ご飯の前に食べてしまいました
箸が止まらない美味しさです
ひとりで10個は軽く食べれるかも
キャベツを敷いてフライパンで蒸したそう
豚ひき肉にシイタケと玉ネギ入れて、
玉ネギにだけ片栗粉まぶして練り、鶏ガラスープの素と生姜と砂糖とゴマ油とお醤油で味付けします
お母様からレシピ教えてもらいました これでよかったっけ?
シュウマイってこんなに美味しかったんだ~
「作り方聞いたってことは、自分で作ってみるつもり?でも同じにはならないと思うケド」
・・・作っても食べさせないぞ!
長さ約25cmのミニ食パンももらいました
軽く焼くとサクサク ふわふわ 美味しい 大好き
朝ごパンに食べました 捨てずに取っておいたパンナイフがまた活躍したという
シュウマイ美味しかったです
ごちそうさまです
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
パックを開けた瞬間、「わぁ~すごい! ユニバでたまに見るシュウマイ屋さんみたい!」 by さやさやチャン
お店のじゃありませんから~
飴野さんが ある日の晩ご飯 のシュウマイの写真を記事にアップしたのを見て、
「すごく美味しそう♪」と、コメントしたら、お母様が作ってくれました ホント、いつもスミマセン
「ぅんまー!!」
想像通り、激ウマ!
ご飯を炊いてからスーパーに行って晩ご飯の準備の予定が、
ガマンできずに熱々シュウマイを晩ご飯の前に食べてしまいました
箸が止まらない美味しさです
ひとりで10個は軽く食べれるかも
キャベツを敷いてフライパンで蒸したそう
豚ひき肉にシイタケと玉ネギ入れて、
玉ネギにだけ片栗粉まぶして練り、鶏ガラスープの素と生姜と砂糖とゴマ油とお醤油で味付けします
お母様からレシピ教えてもらいました これでよかったっけ?
シュウマイってこんなに美味しかったんだ~
「作り方聞いたってことは、自分で作ってみるつもり?でも同じにはならないと思うケド」
・・・作っても食べさせないぞ!
長さ約25cmのミニ食パンももらいました
軽く焼くとサクサク ふわふわ 美味しい 大好き
朝ごパンに食べました 捨てずに取っておいたパンナイフがまた活躍したという
シュウマイ美味しかったです
ごちそうさまです
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい