調理場も大忙しだねぇ☆
次からつぎにぃ~13名だもんな!
湯葉と桜エビ☆
これも贅沢な一品ですね♪
春を感じる盛り付けでした
色も素敵な配分だよね
調理場も大忙しだねぇ☆
次からつぎにぃ~13名だもんな!
湯葉と桜エビ☆
これも贅沢な一品ですね♪
春を感じる盛り付けでした
色も素敵な配分だよね
いやはや、四国の食材を使い切りだ!
今度も雲丹がたんまりぃ入ってます☆
トロミもばっちりでとっても旨かった☆
*昼間のアップはお祭りのネタ、夜は徳島のネタを紹介しています。
ここんとこ、ネタが多すぎて追いつかないので、昼と晩の2回アップをしています。
上からの景色も良いもんだ
料理を食べないと・・・お腹がぁぁ
タコが意外と?旨かったよ
タケノコが美味いって言う人もあり・・・様々だぁ
と、言うことで・・・次の会場に移動です。
蕎麦だね
じゃん☆
これは・・・なんと・・・
フォアグラじゃあないですか!!
しかも、こんなにぶ厚いのが!!!
下に見えてるのは・・・阿波牛☆
こんなに贅沢な物食べた事無いねぇぇ♪
ひと口食べて・・・わぁぁぁ☆感激ぃぃ☆
大満足で舌!
今年は少し遅れてしまいました・・・屋台をじっくり見てましたのでね
今回はバイキングだよっと言われて・・・
あらぁ~20分遅れだったのにね!!
ほとんど残りがぁぁぁ
でも、仲間のテーブルには料理が一杯ありました。
よかったぁぁ
今回も大勢が参加だったからねぇ~
そりゃあ、料理も・・・飲み物もね!
お酒は土井酒造の「遠州の四季」がとっても美味しかった。
こりゃあ~うんまぁぁい
みんな、たべるのに夢中です☆
次から次にぃ~
これは刺し身盛り合わせぇぇ~
雲丹がたんまりぃぃ♪
くろ雲丹・・徳島産だそうです。
白魚や烏賊もお洒落に調理してますね☆
朝から少し雨が降り出しています。
午後からは大雨だとか・・・
かなり散ってしまいそうな気配
まあ、咲いたら散るのが花の運命だし・・・
ただ、もう5日ほどは残ってほしいねぇ~
この辺りはかなりの数の桜の木があります。
綺麗ですねぇ
山の中腹からも撮影してみました。
3年後あたりには山にも10数本の桜がもっともっと大きくなって咲くでしょうね
綺麗だと思うな・・・
ギリギリの顔出しです☆
お酒が飲めない方にはウーロンが・・・他にも希望があれは言ってくださいませぇ☆
カウンターも盛りあがってます☆
流石に顔には少しボカシ入れてますが・・・
希望があれば???
この「ボス」のポーズ、相変わらず決まってますよね?!
前菜の後には「つまみ」として二種類ほどが・・・
はい、ビールお代わり♪
おぉ~ホタル烏賊
最近は脂肪肝の予防に良いとかで売りきれですよ!
座り心地も良いしぃ~次から次に出る料理も奇麗に盛られてぇ~
記念にとカメラ片手に、食べたり、飲んだりぃ~
楽しい時間が過ぎてゆきます
今回はちょっと違う角度で撮影を・・・
お囃子に合わせてみんな楽しそうでした。
独特の「しった、しった」の掛け声が響きます。
ここのお祭りは警察官が誰も居ないという・・・
伝統の重みがぁ~
しっかりと子の代にまで引き継ぎされているようです。
後ろからも撮影してみました。
桜も満開で綺麗でしたよ
今年も遠州掛川・横須賀のお祭り企画に20名ほどで掛け付けてきました。
天気は晴れ
ただし、強い風が吹き荒れて寒いのなんのって~ブルブル
少し小振りの可愛らしい屋台が13台も参加しています。
この日ばかりは若い衆が大勢集まって?元気にワイワイっと賑わってました。
祭りに遠くから戻ってくるんでしょうね?
三熊野神社の両側にある桜の木は満開
最高のお祭り日和でしたよ☆
わぁ~驚いちゃうなぁぁ
とってもお洒落な器に3種が豪華に・・・
アップで~
まずは・・・鮑から食べました☆
飲み物も・・これだけ揃えるって大変だ☆
生ビールのサーバーもあるし・・・
焼酎は「赤兎馬」の紫もある~芳水は徳島の銘酒でとっても美味しい☆
その他・・・ここのボスのお気に入りがずらりぃ♪
凄過ぎですぅぅ
最近は日が延びたしぃ~全員揃ったから懇親会を☆
調理場も準備万端です。
こんな凄いメニューも配られました。
いゃ、凄い料理ばかり・・・期待しちゃうなぁ♪
まずは「生ビール」で乾杯ぃぃ