日々の日記から

毎日の生活 備忘録

ホームベーカリー

2022-03-12 | 家のこと

最低8度 最高21度 春から一気に初夏の陽気 花粉非常に多い

新しく購入したホームベーカリーで食パンとヨーグルトを作りました 作るといっても材料を入れてスタートボタンを押すだけです 以前 使っていた製品と比べて 大きさは半分ぐらいですが 多機能で発酵やお餅もできる優れものです 

 

*食パン
同封されていた「パンミックスセット」とドライイーストを入れて 早焼き(約2時間40分)にセットしました 音も静かでした

 

*ヨーグルト
専用のケースに牛乳とヨーグルトを目盛り通りに入れて約6時間で出来上がります 作りたては暖かいです

 

 

 

早速頂いてみました

 

朝食 

昨日焼いたパン 柔らかくそのままでも美味しいです ヨーグルトは優しい味です

 

 

今日は午後から梅を見に行ってきました 満開でした …次回

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする