日々の日記から

毎日の生活 備忘録

スコップケーキ

2023-10-19 | 料理

最低14度 最高26度 

 

先日テレビ(DAIGOも台所)で紹介されていたケーキを作って見ました

 

キウイのスコップケーキ

 

材料 ヨーグルト(水切りする)砂糖 生クリーム クリームサンドクッキー 果物

 

果物でカバーしたつもりが…センスないですね

冷蔵庫で冷やしてどうぞ!

 

今日のランチ

 

直近のランチ

 

先月検査した結果を聞きに月一の医院に行ってきました ヘモグロビンA1Cが6.1から5.9に下がっていました 不思議 あんなに食べてるのに… 今日は検査や予防接種の人で混んでいたそうです お昼前に行って正解でした

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする