日々の日記から

毎日の生活 備忘録

大根と蕪の甘酢漬け

2024-12-17 | 手作り

最低2度 最高12度 

我が家の朝はラジオ体操から始まります 今日は風がなく暖かい一日でした

先日デパ地下で買った大和野菜(柚子 カブ 大根…)

かぶと大根を薄くスライスして塩を振り 水気を切り市販の千枚漬の酢につけました   

赤い大根の千枚漬け 

3分の1はサラダでいただき残りは千枚漬けにしました 

 

 

かぶの千枚漬け

柚子 昆布 唐辛子をいれて漬けました

1日おくと味もなじんで いっそう美味しくなりました

 

最近のランチ(備忘録)

ご飯とお味噌汁がついた我が家の簡単ランチです 

 

ラーメンは単品です

 

かき揚げ丼

 

焼き肉定食(野菜多めでお肉は少なめ)

 

平天とほうれん草

ご馳走様でした 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする