昨日 生協で色つやのいい新鮮な「金柑」を見つけました
電子レンジで甘露煮を作りましたへたを取り蜂蜜(山田養蜂場)をかけクックパッドを参考に600Wで5分レンジにかけました
宮崎県産
種が口に当たりますが美味しいです 1パックあっという間に無くなりそうです 新鮮なキンカンと蜂蜜のおかげです
散歩 歩数5540 図書館
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
まぁ、美味しそう!
私もキンカン見つけたら作ってもたいと思います。
蜂蜜は万能薬で、これも風邪にききますね・・・・
これは簡単に出来て美味しいです よかったら作ってくださいね
我が家はもうなくなりました 今日また金柑を買ってきました 風邪対策に頂いています
とってもおいしそうです。
私も 挑戦してみようかな?
以前教えていただいて作りました
その時もレンジでした そのレシピ今は行方不明なんです
是非作ってみてくださいね