日々の日記から

毎日の生活 備忘録

金柑の甘露煮

2016-02-25 | 手作り

昨日 生協で色つやのいい新鮮な「金柑」を見つけました

電子レンジで甘露煮を作りました
へたを取り蜂蜜(山田養蜂場)をかけクックパッドを参考に600Wで5分レンジにかけました


宮崎県産

種が口に当たりますが美味しいです 1パックあっという間に
無くなりそうです 新鮮なキンカンと蜂蜜のおかげです

 散歩 歩数5540 図書館 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和菓子を買いました | トップ | パンを買って幸せ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emirin)
2016-02-26 09:27:46
お早うございます!

まぁ、美味しそう!
私もキンカン見つけたら作ってもたいと思います。
蜂蜜は万能薬で、これも風邪にききますね・・・・

返信する
emirinさんへ (matu)
2016-02-26 18:07:01
emirinさんは何でも手作りされるのでお恥ずかしいです…
これは簡単に出来て美味しいです よかったら作ってくださいね
我が家はもうなくなりました 今日また金柑を買ってきました 風邪対策に頂いています 

 



返信する
おいしそう! (girl)
2016-03-03 22:44:22
簡単にできるのですね。
とってもおいしそうです。
私も 挑戦してみようかな?
返信する
girlさんへ (natu)
2016-03-04 07:50:22
すごい簡単ですよ
以前教えていただいて作りました
その時もレンジでした そのレシピ今は行方不明なんです

是非作ってみてくださいね



返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事