「明日葉」と「まこもたけ」をいただきました
明日葉を婿ちゃんからいただき おひたしと天ぷらにしました 天ぷらは撮るのを忘れてしまいました *おすすめは軸の天ぷらです 天ぷらにするとくせがなく食べやすいですね (人''▽`)ありがとう☆
まこもたけこれは初めて見ました
白くなるまでピーラーで削ります きんぴらと酢の物でいただきました 初野菜です
「明日葉」と「まこもたけ」をいただきました
明日葉を婿ちゃんからいただき おひたしと天ぷらにしました 天ぷらは撮るのを忘れてしまいました *おすすめは軸の天ぷらです 天ぷらにするとくせがなく食べやすいですね (人''▽`)ありがとう☆
まこもたけこれは初めて見ました
白くなるまでピーラーで削ります きんぴらと酢の物でいただきました 初野菜です
私も そう思い沖縄で 売っていたので持って帰り、 プランターに植えていました。
葉をお茶にしたりしていましたが、ビタミンKとの相性がどうのとかで、毎日飲むにはどうかと思い 外に捨てました。
今も 外で元気に育っています。
先日 旬の駅で「まこもたけ」を見ました。
初めてで 珍しかったのですが、どう料理をしたらいいのか分からなかったので諦めました。
きんぴらは 美味しかったですか?
私 いただいたの 初めてです ちょっと癖がありますね
軸の天ぷら美味しかったです ビタミンKとの関係知りませんでした
きんぴらね… 私はゴボウのほうが好きかな 歯ごたえがあって。 マコモダケは柔らかかったです 酢の物はシャキシャキでした 油との相性がいいみたいですね