3月3日
2023-03-03 | 料理
最低2度 最高11度
今日はおひな様ですね テレビで見た「甘辛肉ちらし」を あり合わせで作ってみました 巻き寿司は人参を入れて五目田舎風にしました
MEMO
お肉はフライパンで炒めて甘辛く味付け 炒り卵はレンジで2分 絹さやはレンジで20秒 ピンクに染まった大根(染まっていない)は 赤しそふりかけ大さじ1/2と調味酢大さじ2に浸しました 簡単でいいですね *反省…もう少し丁寧に作ること 浸す時間が短かったので染まり方が薄い赤い方がきれい
最低2度 最高11度
今日はおひな様ですね テレビで見た「甘辛肉ちらし」を あり合わせで作ってみました 巻き寿司は人参を入れて五目田舎風にしました
MEMO
お肉はフライパンで炒めて甘辛く味付け 炒り卵はレンジで2分 絹さやはレンジで20秒 ピンクに染まった大根(染まっていない)は 赤しそふりかけ大さじ1/2と調味酢大さじ2に浸しました 簡単でいいですね *反省…もう少し丁寧に作ること 浸す時間が短かったので染まり方が薄い赤い方がきれい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます