6月23日からずぅぅぅっとおさぼりしましたぁぁぁ
この日のお弁当は肉豆腐弁当
薄味で牛肉と豆腐を煮つけたのがメインディッシュ
いんげんの胡麻和え
しそひじきときゅうりの浅漬け
デザートは、バームクーヘンメイプルシロップ味
つぎは、ちらし寿司弁当
こんにゃくの炒り煮と続けていんげんの胡麻和え
鶏もも肉のスパイス焼き
サンドイッチの具材は
ゆで卵にレタスとマーマレード
こんにゃくゼリーを添えて
6月26日 ハンバーグ弁当
旬なものでいんげんをあちこちからいただく~
以前は天ぷらにもしてたけど油ものは量が食べられな~~い
油揚げの煮つけ
ゆで卵は昨日の残り
しそひじき
デザートは、水ようかん
7月から夫の単身赴任が終了する運びとなり、めでたく家族で暮らせることと相成りました
夫の荷物整理のために東京へ~~
6月29日のお弁当はローストビーフ弁当
娘の大好きなローストビーフ、今回のは東京土産「柿安ダイニング」のお肉
あとは付け合わせのようなもので・・・
キャベツの甘酢漬けとタケノコ
茄子の漬物とデザートは、バームクーヘン
娘はテスト期間突入・・・数日午前中で帰宅予定だ~
7月4日のお弁当 土曜日に会社へ行く夫・・・
久々のお弁当
いままで娘が使っていた「まげわっぱ」のお弁当箱
今度は夫使用にしま~~す
娘には、ちょっと大きかったのでお弁当の底がみえるくらいの量を入れて持たせていたけど
今度は、ご飯テンコ盛り?
ほんとはダイエットしなきゃいけないんだけど・・・
小松菜とベーコンのソテー
ジャガイモと玉ねぎの甘辛煮
いんげんの胡麻和えと鶏のピクルス
7月6日 二人分・・・量的に作りやすい・・・
レタスのサラダにウインナーソーセージマスタード添え
卵焼き
焼きカレイの骨抜きしたやつ・・・ちょっと見た目悪いけどウマイ
娘の方はデザート付
夫はめし大盛り
7月7日 雨の七夕
アスパラガスの豚肉巻き・焼き肉風味
高野豆腐の含め煮
モヤシとほうれん草のお浸し
娘の方は、デザート・水ようかん
娘のためのお弁当 現在通算446個
夫のためのお弁当は長~~いブランクの末再開3個目
数え方がメンドーになってきております・・・通算で行くことにする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます