先日の料理教室のメニューは「茶そばずし」でした。
えびの変わり衣のてんぷら、しそ塩を添えて。
冷やし茶碗蒸しとデザートにうさぎまんじゅう。
まだまだ暑い日が続いているのでとってもおいしくいただきました。
習っている最中から、茶そばずしはお弁当に入れられそうなメニューだなと、
思っていたので、さっそくお弁当を作ってみました。
そばが少なめで、ちょっと「巻き」が甘かったか?スキ間ありな感じになってしまった。
それでも箸で持ち上げられるので、自己評価としては80点。
ワサビ醤油で食べたけど、家人はマヨネーズでもイケるかもと言ってます。
この次は「うさぎまんじゅう」に挑戦しよう。
材料はシンプルだけど、形を作るのに少々熟練が・・・・・
人前に出せるようになるまでには、30個くらい試食しないといけないかも・・・
えびの変わり衣のてんぷら、しそ塩を添えて。
冷やし茶碗蒸しとデザートにうさぎまんじゅう。
まだまだ暑い日が続いているのでとってもおいしくいただきました。
習っている最中から、茶そばずしはお弁当に入れられそうなメニューだなと、
思っていたので、さっそくお弁当を作ってみました。
そばが少なめで、ちょっと「巻き」が甘かったか?スキ間ありな感じになってしまった。
それでも箸で持ち上げられるので、自己評価としては80点。
ワサビ醤油で食べたけど、家人はマヨネーズでもイケるかもと言ってます。
この次は「うさぎまんじゅう」に挑戦しよう。
材料はシンプルだけど、形を作るのに少々熟練が・・・・・
人前に出せるようになるまでには、30個くらい試食しないといけないかも・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます