水曜日のお弁当は、天ぷら2種がメインディッシュ
ちくわの香り揚げとごぼう天・ポン酢添え
キャベツと卵の炒め物
炊き込みおこわ デザートは、ゴールドキウイ
今回超短足の≪サラダゴボウ≫っていうのを買ってみた
全長25cmくらいのごぼう、生の状態では硬さは普通だったけど
火を通すととっても柔らかい~
サラダっていうくらいだからサッとゆがいてもいけるんだろうな~
手作りマフィンを2こ入れた…
娘といつも一緒にお弁当を食べる子が、おかずの交換をねだるらしい
冷凍食品を使わない娘のお弁当はいまどき珍しい弁当なんだって~
いつも≪美味しい≫と言ってくれてるらしいから
彼女にマフィンを1個おまけ
木曜日のお弁当は、きんぴらごぼうの肉巻き弁当
サラダゴボウをきんぴらにして、豚ロースで巻いたものをフライにした
パン粉の代わりに≪乾煎りしたおから≫を使ってフライにしてみた~
言わない限りおからだとはわからない…
絵がジミ…だけど美味しいよ~
ほうれん草の胡麻和えとサラダ菜とトマトにハム
おにぎりにはしその実の炒り煮を混ぜ込んでみた
スイーツは、スイートポテト…仕上げの≪焼き≫を省いちゃった
焼き芋をマッシュして生クリーム・バニラエッセンス・砂糖少々で簡単に~
きょうのお弁当は、鯵フライ弁当
娘は、あんまり好きじゃないけど、試食した限りでは美味しい鯵だった
ウスターソースで食べたら美味しいと思って、今回はウスターソース添え
ウインナーソーセージとほうれん草入り出し巻きたまご
絹ごし厚揚げの炒め煮とカリフラワーのピクルス
炊き込みおこわとゴールドキウイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます