津別のJAZZ BAR セッションさんでお昼をいただきます。
入り口の看板は、食堂というよりは、バブレストランなのかな?
メニュー表は洋食メインで、種類が豊富。セッションカレーは当店の名物ということで、注文してみます。
他にも津別産のお肉を使ったメニューがずらり。ミート好きの方は迷っちゃうね。
その迫田和牛、実は全国大会で農林水産大臣賞を受賞したこともある、A5ランクの黒毛和牛なのだ。
店内にはJAZZが流れ、ふと脇のスペースを見ると、ビデオクリップの映像とともに、オープンリールデッキが上質な音を奏でています。
表の「麦酒食堂」看板の意味がわかるメニュー。5種類の樽生ときたもんだ。
夜の部居酒屋もガッツリいきそうだわ。
パーティーコースやライブ・ジャムセッションもあり。若い人からお年寄りまでくつろげちゃうね。
カレーがきました。ハンバーグ、エビフライ、チキンカツが乗っかって、すごいボリューム。
スパイシーですが、カントリーキッチンの風味というか、ほっとする味です。
腹きついです。
津別のマップ。自然豊かな町の森林と水の資源を利用した、施設がたくさんあります。
自然とふれあい、のんびり過ごせば、健康になること間違いなさそう。
JAZZ BAR セッションさんはこの町の一角で、ボリューミーなランチ&ディナーと、ジャズとハードドリンクを堪能できるお店です。
(記事:2019年2月 Update:2021年7月)