かみさんが、庭のふきを採ってきて、梅のエキスに浸けて和えたものを作りました。
漬け込みはちょっと足りないけど、ふきの旬列さが出ていてさわやかな味です。サイズは細身だし、これなら私の好きな油炒めも旨く出来そうかな?今度作ってくれないかなー、でもあまり乱獲したらとれなくなっちゃう心配があるからねー。。
(記事:2016年6月 Update:2017年7月)
漬け込みはちょっと足りないけど、ふきの旬列さが出ていてさわやかな味です。サイズは細身だし、これなら私の好きな油炒めも旨く出来そうかな?今度作ってくれないかなー、でもあまり乱獲したらとれなくなっちゃう心配があるからねー。。
(記事:2016年6月 Update:2017年7月)