6月最後の休日。

アジサイの花が咲き始めた頃、

ウッドデッキに出て、

我が家で、私の焼肉送別会です。

業務スーパーで牛肩ロース、

アメリカ産の牛肩ロース、

野菜とちくわ、

厚揚げと油あげ、

ホルモン、

早来のモッツァレラチーズ、

手羽とろと、たんまり仕入れて宴はスタート。

うまいなー、家で食うのが一番落ち着くなー。酔っ払ってダウン寸前でも、すぐ布団で寝れるしね。

ニンニクはホイルに入れてゴマ油で焼いてます。これは韓国産のゴマ油で、風味があって、塩をかけるだけでも最高に美味しくいただけるのだ。

庭では見事におがったジャガイモの花、

花壇では白梅が、門出を祝ってくれているようです。

そうしているうちに子供からの送別プレゼント。
見ての通りですが、来月から北見に転勤なのだ。

手作りだし泣けるねー。

そして焼肉会場は〆に突入。
ホルモン焼いて、なすびは1本まんま豪快に。

そして、2度目の贈呈タイム。
幸運が訪れますようにと、四つ葉のクローバーをデザインしたお守り。

裏はミント色の刺繍でがんばってってか。もう涙が。。。
初めて暮らす北見だけど、勇気をもらえたぞ。単身だけどがんばるからね!ありがとう!

(記事:2018年6月 Update:2020年2月)