森町のホクレンマーケットに、食料の買い出しにいきました。
お魚コーナーを見ていると、あまり見かけたことのない、豆イカが売っていたので買ってきました。さっそくばあちゃんに調理してもらいました。。
しょう油と砂糖で煮て、生姜の千切りを混ぜただけですが、身が柔らかく、中のイカゴロとマッチしておいしいです。ホタルイカよりひとまわり大きいですが、味は変わらないように思います。なかなかの肴ですよ。
お魚コーナーを見ていると、あまり見かけたことのない、豆イカが売っていたので買ってきました。さっそくばあちゃんに調理してもらいました。。
しょう油と砂糖で煮て、生姜の千切りを混ぜただけですが、身が柔らかく、中のイカゴロとマッチしておいしいです。ホタルイカよりひとまわり大きいですが、味は変わらないように思います。なかなかの肴ですよ。