節分の今日は、恒例の恵方巻き作りから。具材は肉。
さくらでんぶ。
海苔にごはんを載せ、
巻いてできあがり。まめも用意できました。
大人は市販の海鮮恵方巻き。
これまで集めた鬼のお面。
このちっちゃい鬼のお面、顔が隠れないよね。もしかして猫用だったりして。
今回はこのお面に決定。それでは豆まきスタートします。
(記事:2017年2月 Update:2018年2月)
さくらでんぶ。
海苔にごはんを載せ、
巻いてできあがり。まめも用意できました。
大人は市販の海鮮恵方巻き。
これまで集めた鬼のお面。
このちっちゃい鬼のお面、顔が隠れないよね。もしかして猫用だったりして。
今回はこのお面に決定。それでは豆まきスタートします。
(記事:2017年2月 Update:2018年2月)