本日の天気予報晴れ、気温26度と絶好の焼肉日よりになりました。
とかちポロシリ黒牛ステーキを用意。
手羽先も買ってきました。
牛と鳥が仲良くコンロでジュージュー。
ホルモンは豚生ねぎ塩味だぞ。
子供が何か白いものを串で焼きはじめました。
焼きマシュマロです。すぐ焼けて焦げるし溶けるので、ちょっとあぶったくらいがちょうどいいのだ。口の中でとろけるのがうまいのよ。
手羽先と厚揚げもいい色に焼けました。
その後もワシはホルモンをひたすら焼くのじゃ。
今日はこのあと風呂に行くかもしれないのでお茶なのだ。
最後に牛ステーキを投入。おらおらみんな食えよー。すんごい油でコンロがギトギトだわ。
(記事:2017年8月 Update:2018年4月)