お宿の最大の売りはお食事です。海鮮レストランの2階が夕食会場になっております。9名分のお膳がズラリと並びます。その品々を見てビックリ!興奮してピントがぶれてしまった。。
刺し身の盛り合わせ。一見乱雑ではありますが、その新鮮さとネタの良さに驚愕。
八角のフライ甘酢あんかけ。八角をフライにするなんて始めてだわー。
ずわい蟹のボイル。身がプリプリであまーい。一人分ではないにせよこんなにあってはたして食べきれるのか?
開いたばかりのピチピチホタテ。これを厨房で焼いて出してくれます。身はもちろんですが汁が最高にウマっ!
アワビが殻付でどどーんと登場。なんと一人ひとつづつ!これも焼いて出してくれます。やわらかくて海の香りが口いっぱいに広がり、もう何も申せませーん。
おおっ、生ウニですよ‼。新鮮なイエローがまさしく海の宝石。隣はつぶ焼きやえび塩焼き、あん肝、魚介のパテ等。これをオードブルと呼んでいいものか?
鮨も登場。北海のたこ、サーモン、そして活きのよさがうかがえるマグロとシメサバ。これだけでもお腹が満たされるのだが、いったいどれだけの品数が用意されているのだろう。。
では、ウニをいただきますか。そろそろ腹がきつくなりそうなので、たべないとあかん。
このみずみずしさと、トロリとろけそうな姿に惚れ惚れしてしまう。お口に運び幸せ感MAX。
えび生きてます。ぷりぷりです。
カレイの唐揚げ。身のしまり具合がうかがえるぷりぷり感。
ミニニシン鍋。ダシがばかうまっ!
茶碗蒸しも出てきたぞ。これで最後だと。
もう食べれません。。部屋に戻っていったん休むわ。
(記事:2015年10月 Update:2016年12月)
刺し身の盛り合わせ。一見乱雑ではありますが、その新鮮さとネタの良さに驚愕。
八角のフライ甘酢あんかけ。八角をフライにするなんて始めてだわー。
ずわい蟹のボイル。身がプリプリであまーい。一人分ではないにせよこんなにあってはたして食べきれるのか?
開いたばかりのピチピチホタテ。これを厨房で焼いて出してくれます。身はもちろんですが汁が最高にウマっ!
アワビが殻付でどどーんと登場。なんと一人ひとつづつ!これも焼いて出してくれます。やわらかくて海の香りが口いっぱいに広がり、もう何も申せませーん。
おおっ、生ウニですよ‼。新鮮なイエローがまさしく海の宝石。隣はつぶ焼きやえび塩焼き、あん肝、魚介のパテ等。これをオードブルと呼んでいいものか?
鮨も登場。北海のたこ、サーモン、そして活きのよさがうかがえるマグロとシメサバ。これだけでもお腹が満たされるのだが、いったいどれだけの品数が用意されているのだろう。。
では、ウニをいただきますか。そろそろ腹がきつくなりそうなので、たべないとあかん。
このみずみずしさと、トロリとろけそうな姿に惚れ惚れしてしまう。お口に運び幸せ感MAX。
えび生きてます。ぷりぷりです。
カレイの唐揚げ。身のしまり具合がうかがえるぷりぷり感。
ミニニシン鍋。ダシがばかうまっ!
茶碗蒸しも出てきたぞ。これで最後だと。
もう食べれません。。部屋に戻っていったん休むわ。
(記事:2015年10月 Update:2016年12月)
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