お昼ご飯は最近お昼の営業を始めたときんさんで焼肉です。
かみさん真っ昼間からビールだね。
七輪がきました。
そしてお肉が続々登場。ロース。
サガリ。
カルビ。
塩だれキャベツ。
焼き開始。
特盛ライス。
玉ねぎ
塩ホルモン
初めて食べる大阪辛味噌ホルモン。
子供は辛いのが苦手だから食べれません。
あー、水がうめぇ。(強がり)
店内に飾られていた写真。牛さんと、
ぶたさん。
健康な家畜を使っているとのアピールなんだろうけど、私の中ではドナドナのメロディーが。。でも昔は牛肉なんて簡単に手に入らなかったから、感謝していただかないとね。
そういえば小学生の頃、うちの実家の知り合いの牧場からスライスしてない牛タンをもらったとかで、学校から帰ってきて冷蔵庫あけたら、舌がべろーんと入っててぶったまげたことがあったな。こんなのなかなか食べられないぞーと親から言われたけど、牛さんの舌ってめちゃくちゃでかくてねぇ、うまそうではないわなー。
(記事:2018年3月 Update:2018年12月)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます