ラーメン激戦区札幌では、すでにメジャーな白樺山荘さんですが、この度初めて足を運びました。
店内に入るとゆでたまご無料の案内が。はたしてその実態は?
テーブル上にどどーんと玉子。しかも殻入れの器もセット。最近は中華そば系の店も少なくなったので、ゆで玉子のスライスをのせて出すところは見なくなりましたね。これならお好みでトッピングするもよし、玉子のみ塩かけていただくのもよしですね。
それから醤油と塩はもやしトッピング無料だよ。
私は味噌ラーメン。独特のこってり感でGood 。
子供はお子様セットを塩味で。味付け玉子とおにぎりがそそるのぅ。
かみさんは醤油ラーメン。おそらくはこっさり~こってりあたりであろう、スープの調合がうかがい知れます。
私はさっそく玉子をむきむき、スープにぷかーんと放流。味噌ラーメンに玉子ってあまり見ないけど、スープが濃い口なのでよく合います。
サイドメニューにギョーザを注文。行者ニンニクも入ってて、パワーを付けるのにはもってこいでっせ。ラーメンのスープとも相性バッチリですね。
昔はラーメン食べに行ったらギョーザをセットするのが当たり前だったのですが、最近はほとんどなくなりましたね。暑いラーメンをかっ込みながら、
焼きたてハフハフのギョーザに、酢醤油とラー油をどっぷりまぶして、油ギッシュに平らげる。そう、飢えた若者(当時の私はね)のお腹と欲望を満たす、最高のB級グルメでありました。最近は仕事で営業するようになって、においの強いものを制限するようになり、昔当たり前だったパターンも、今は成りを潜めるようになってしまいました。。
このパオギョーザ270円は良心的価格ですね。焼きシューマイも300円です。
店内に入るとゆでたまご無料の案内が。はたしてその実態は?
テーブル上にどどーんと玉子。しかも殻入れの器もセット。最近は中華そば系の店も少なくなったので、ゆで玉子のスライスをのせて出すところは見なくなりましたね。これならお好みでトッピングするもよし、玉子のみ塩かけていただくのもよしですね。
それから醤油と塩はもやしトッピング無料だよ。
私は味噌ラーメン。独特のこってり感でGood 。
子供はお子様セットを塩味で。味付け玉子とおにぎりがそそるのぅ。
かみさんは醤油ラーメン。おそらくはこっさり~こってりあたりであろう、スープの調合がうかがい知れます。
私はさっそく玉子をむきむき、スープにぷかーんと放流。味噌ラーメンに玉子ってあまり見ないけど、スープが濃い口なのでよく合います。
サイドメニューにギョーザを注文。行者ニンニクも入ってて、パワーを付けるのにはもってこいでっせ。ラーメンのスープとも相性バッチリですね。
昔はラーメン食べに行ったらギョーザをセットするのが当たり前だったのですが、最近はほとんどなくなりましたね。暑いラーメンをかっ込みながら、
焼きたてハフハフのギョーザに、酢醤油とラー油をどっぷりまぶして、油ギッシュに平らげる。そう、飢えた若者(当時の私はね)のお腹と欲望を満たす、最高のB級グルメでありました。最近は仕事で営業するようになって、においの強いものを制限するようになり、昔当たり前だったパターンも、今は成りを潜めるようになってしまいました。。
このパオギョーザ270円は良心的価格ですね。焼きシューマイも300円です。